Нет товаров в истории просмотров

В помощь садоводу

Последние статьи

Выращивание и размножение пеларгонии

Пеларгония – одно из наиболее известных и распространенных комнатных цветов. На лето растение иногда пересаживают в открытый грунт, но с наступлением холодов вновь переселяют в комнаты. Цветок более известен широким кругам специалистов как герань, буйство красок которой позволяет поставить ее по популярности в ряд с современными экзотами.

Декоративный перец – лето на подоконнике

Любая, даже очень рационально оформленная кухня, заиграет новыми красками, если на подоконнике будет расти кустик декоративного перца. Растение выглядит экзотично, сразу привлекает внимание красотой и к тому полезное.

Колеус: выращивание в саду и помещении

Колеус привлекает цветоводов не красотой соцветий, они у него маленькие и невзрачные, его изюминка в другом. У растения очень пестрые и необычные листья, благодаря чему оно выглядит очень жизнерадостно. 

Выращивание глоксинии на дому

Название удивительной в своей красоте глоксинии было дано в честь Беньямина Глоксина, известного ботаника и врача. Цветок тропический, произрастая свободно в Южной Америке, Мексике, Перу, в Андах, он заполняет собой целые поляны. 

Выращивание и уход за комнатной бегонией

Бегония настолько красивый цветок, что ее разведением занимается множество специалистов и любителей. На сегодняшнее время уже известны тысячи видов растения, в числе которых и гибридные формы. 

Выбор емкостей для рассады

Выращивание рассады самостоятельно позволяет сэкономить неплохую сумму. Помимо этого, вы можете заняться их выращиванием, а не приобретать товар, качество которого проявится только к концу дачного сезона. В чем же лучше всего выращивать рассаду?

Как правильно хранить морковь

Хранение моркови, как и ее выращивание, требует знаний, без которых обильный урожай может пропасть. Красивые плоды с легкостью перенесут зиму, сохранив свои качественные характеристики, и отличатся лежкостью, если вы будете придерживаться определенных правил. 

Осеннее мульчирование почвы

Осеннее мульчирование позволяет защитить от холодов почву вместе с находящимися в ней культурными растениями. Большее количество используемых для укрытия натуральных материалов до наступления весны перегнивает, становясь дополнительным удобрением. 

Как приготовить правильный компост

Приготовление компоста более сложное дело, чем кажется людям, еще не занимавшимся подобным делом. Существует несколько способов создания питательной смеси для повышения урожайности на даче.

Пастернак: как вырастить из семян

К сожалению, найти в продаже пастернак сейчас почти невозможно. Корнеплод, обладающий массой полезных свойств, незаслуженно забыт, хотя его выращивание предельно просто. Растение устойчиво к низким температурам, неприхотливо, хранится различными способами.

Требования к посадке озимого чеснока

Получить свежий урожай чеснока в то время, когда соседи по даче только готовятся к его весенней посадке, очень заманчиво. А всего ведь нужно организовать работу так, чтобы до заморозков культура укоренилась, но не успела прорасти. От вас потребуются небольшие усилия, приносящие отличный результат.

Гиацинты: осенняя посадка и особенности ухода
К концу октября почти все виды луковичных цветов уже посажены. Исключением являются гиацинты, которые желательно помещать в открытый грунт глубокой осенью, но за несколько дней до морозов, чтобы растения успели сформировать крепкие корешки. Тогда красочные hyacinthus будут украшать дачу, радуя вас разнообразием оттенков.
Особенности осенней посадки лука

Почему-то осенняя посадка лука незаслуженно забыта, хотя культура эта востребована в каждом доме. Открывающейся возможностью получить урожай месяцем ранее традиционных сроков можно воспользоваться во всех регионах страны, кроме, разве что Сибири. И причиной тому ранняя зима, слишком низкие температуры, долгое прогревание грунта.⁠

Советы по выбору рассады клубники

Без преувеличения можно заявить, что клубнику обожают все, а особенно дети. Конечно, существует категория людей с аллергией на эту ароматную ягоду, но даже они поневоле задерживают взгляд на жгуче-красных плодах. Если заниматься процессом с самоотдачей, выращивать культуру несложно, особенно после правильного выбора рассады.

Тип почвы и его определение

Добиться максимальной отдачи от работы на земле в значительной мере помогает умение определить тип почвы. Зачем нужны подобные сложности? Они помогут вам выбрать наилучшие виды растений для посадки, станут объяснением, почему некоторые культуры не желают прорастать. 

Щавель: как правильно выбрать?

В силу того, что щавель имеет более 200 сортов, его листья не всегда по мере созревания приобретают традиционный насыщено зеленый оттенок. Некоторые виды окрашиваются в более бледные оттенки или вовсе становятся бурыми или приглушенно-красными.

Особенности осенней посадки цветов

С наступлением осени горячая пора у цветоводов не прекращается. В это время клумбы еще украшают цветы, но помимо ухода за ними нужно заняться подсадкой новых сортов. Они начнут прорастать на грядках с наступлением весны, особенно если обеспечить участок качественным уходом.

Правила посадки и выращивания укропа

В процессе готовки, создания консерваций большинство людей используют укроп. Этот многолетник обладает приятным, слегка пряным ароматом, легко выращивается не только на открытом грунте или теплице, но даже в цветочных кадках на балконе, подоконнике кухни.

Болезни томатов

Томат является одной из наиболее популярных культур, выращиваемых жителями стран постсоветского пространства. Культура обладает питательной ценностью, предоставляет высокие урожаи, может выращиваться как в теплицах, так и открытом грунте. 

Регистрация

Выслать код подтверждения
* Поля обязательные для заполнения
Вход на сайт
Уважаемые покупатели!
Заказы на луковичные цветы необходимо делать исключительно отдельным заказом от семян и других сопутствующих товаров.
Вы можете Отложить эти товары
Перезвоните мне
Напомнить пароль
Что делать если Вы забыли свой пароль?

1. В форму ниже введите свой электронный адрес, указанный при регистрации, и через несколько минут на Ваш E-mail придёт письмо с паролем.

Минимальная сумма заказа 600 руб.